Fakultas Ekonomi Universitas Darma Persada

Visi
Manajemen Menjadi Fakultas Ekonomi yang unggul dibidang Ekonomi dengan nilai-nilai Kearifan Lokal dan Monozukuri yang bermanfaat bagi Stakehoulder.

Misi
  1. Mengembangkan kemampuan fakultas di bidang pendidikan, penelitian, dan pemberdayaan masyarakat terutama di bidang Manajemen dan Akuntansi, serta pengetahuan bisnis jepang.
  2. Meningkatkan dan memanfaatkan kreativitas Monozukuri di bidang Manajemen dan Akuntansi dan bidang Ekonomi pada umumnya.
  3. Menjalin kerja sama yang saling menguntungkan dengan institusi lainnya dalam upaya percepatan pencapaian visi fakultas.

Program Studi : Akuntansi – S1

Program Studi Akuntansi ini menghasilkan lulusan yang memiliki kemampuan professional dalam bidang ketrampilan konseptual, perencanaan, mengorganisasi, melaksanakan, serta mengendalikan perusahaan secara proaktif. Memiliki kemampuan berfikir strategis serta ketrampilan teknis dalam mengintegrasikan ilmu-ilmu akuntansi di bidang Auditing, Akuntansi Keuangan dan Pajak.

Visi
Menjadi program studi yang unggul di bidang Akuntansi serta mampu beraktualisasi dilingkungan masyarakat dengan dilandasi nilai-nilai Monozukuri.

Misi
  1. Menyelenggarakan kegiatan Tridarma dibidang Akuntansi dan keuangan dengan dilandasi nilai-nilai Monozukuri.
  2. Mengembangkan kemampuan program studi dibidang pendidikan, penelitian dan pemberdayaan masyarakat terutama di bidang Akuntansu dan keuangan berdasarkan nilai-nilai Monozukuri.
  3. Menyelenggarakan kerja sama yang saling menguntungkan dengan institusi lain dalam upaya percepatan visi program studi.

Dengan Peminatan/Konsentrasi
  • Akuntansi Pemerintahan Daerah